Majalah Ubuntu Gratisann…

Mau majalah bulanan yang mengulas tentang ubuntu, dapat di download gratis di

http://fullcirclemagazine.org/

ini untuk edisi bulan ini untuk download klik   Download it now!

  • Ubuntu Games, as well as all the usual goodness!

English

nambah ilmu lagi ya.

kenapa di indonesia majalah tentang pc mahal ya ??

apa orang2 indonesia ada yang niat buat free magazine tentang linux ???

di indonesia untuk ilmu aja mahal, apa kata duniaaa..

18 Tanggapan

  1. Iya ya coba di indonesia majalah linux gratis khan enak tuh
    jd nambah ilmu deh

  2. sayang di indo gak ada yang gratis😦

  3. […] Majalah Ubuntu Gratisann… Ditulis pada Februari 26, 2009 oleh balajarlinux […]

  4. Indonesia masih pelit akan ilmu…

  5. lho? bukane di internet dah banyak yang gratis? knapa harus dibentuk jadi majalah?

    jangan-jangan.. kalian.. ga bisa bhs inggris? waduh.. kalo gitu sblum blajar komputer, blajar bhasa dulu mas/mbak.. supaya bisa pinter.. lagi pula.. kalo namanya majalah.. ya nggak gratis lah.. mosok dah susah2 bikin, trus maunya gratis..

    ubuntu aja ga gratis smua kok.. os gratis, help di web.. gratis… yang bayar apa hayo?? baca ndiri.. maunya kok gratis.. no.. indonesia harus maju.. yang penting bukan gratis tapi USAHA!!.. HIDUP INDONESIA

    • to leo:
      ilmu gratis bisa dapet banyak di internet, mulai tutorial dari web,bloger dll, juga tanya jawab dari forum.
      namanya juga e-book ubuntu magazine, ya pasti majalah lah dalam bentuk elektronik book.
      dimaksud gratis itu agar lebih enak di lihat, di baca apa lagi untuk pemula. sedangkan kita liat sendiri di indonesia untuk majalah linux atau pc di atas Rp.25rb. ga semua orang bisa membeli atau malas membeli.
      maksud dari kita2 itu memancing kreatifitas orang indonesia membuat majalah independent buat di download yg tujuan mencerdaskan bangsa.

  6. Oh, donlod toh? Kirain dikirim langsung ke rumah😦
    <-internet cuma di hp & warnet

    • hehehehehe, gimana sih edi. kalo gratis langsung kerumah bukan free download namanya tapi brosur promo mini mart kalee…,
      gampang colokin aja hp nya sebagai modem trus download….
      maen ke warnet ya sambil browsing ya trus download download……
      gampang kan.

  7. gratis atau enggak tu tergantung keadaan klo majalah gratis mana mungkin nge-print ma ng-edit aje dah butuh waktu duit dll, klo gratis sih pas untuk yang ringan-ringan aje…..

  8. Hm, menurut saya untuk negara berkembang seperti Indonesia majalah komputer belum gratis tidak menjadi masalah. Internet belum menyeluruh dan belum banyak anak Indonesia punya PC sendiri. Saya kira membeli suatu majalah (atau menjualnya) bukanlah hal yang terlalu kotor atau jelek. Malah bagus soalnya bisa memacu pertumbuhan ekonomi, persaingan inovasi + teknologi, serta memberikan layanan/tulisan terbaik untuk pembaca. Dengan membeli, kita jadi tahu susahnya belajar, betapa jungkir baliknya kalau harus menabung uang saku dulu baru nanti dibelikan majalah, dan lain sebagainya. bahkan ada yang harus mengamen dahulu untuk bisa menabung.

    Kalau masalah suatu saat nanti, kita tidak perlu menunggu. Keberadaan blog seperti ini bisa menjadi “majalah” tersendiri bagi penggemar Linux maupun mereka yang ingin mengenal TI lebih dalam. E-zine pun banyak ditelurkan komunitas TI Indonesia seperti E-C-H-O.or.id. Jadi mari mulai dari diri kita. Menulislah dan jangan berhenti menyebarkan ilmu pada orang lain! Hidup Indonesia, hidup Pinguin!

    Salam kenal dari Ade Malsasa

  9. yup benar ademalsasa ….. bravo
    mau gratis atau tidak, kita harus memajukan pendidikan bangsa indonesia……..

  10. udah download, bagus banget walau dibikin pake free open source🙂

    salam kenal🙂

  11. kasihan ya, Indonesia kita…

  12. Pokoknya, apapun majalahnya, semboyannya ‘Hidup Linux Hidup Indonesia’

  13. Wah …ane baru tahu skg neh kalo ada majalah ubuntu gratis(gratis downloadnya)
    infonya menarik . .sekarang ge banyak user linux, terutamanya ubuntu. Nah dengan adanya majalah ini semoga bermanfaat dan dpt mengembangkan dunia IT di Indonesia . trims Arie.
    Go Ubuntu Indonesia. Linux for Human Beings !

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: