Install gOS di Ubuntu.

gOS atau Green OS.
gOS merupakan costumise dari versi Enlightenment desktop. lebih ringan, simple dan tampilan mirip dengan macintos. aku sih dah coba karena tampilannya yg sederhana.
gOS bisa di install di Ubuntu ,dengan cara yang mudah.
Fig: gOS desktop running in Ubuntu
Fig: About gOS dialog box
Pertama ketik di terminal /etc/apt/sources.list
$ sudo vi /etc/apt/sources.list # FILE: /etc/apt/sources.list
...
# tambahkan gOS repositories
deb http://packages.thinkgos.com/gos/ painful main
deb-src http://packages.thinkgos.com/gos/ painful main

setelah selesai save dan jalankan perintah ini :

# wget http://www.thinkgos.com/files/gos_repo_key.asc

# sudo apt-key add gos_repo_key.asc
# rm gos_repo_key.asc

lalu update ubuntu anda :

# sudo apt-get update

setelah update mulailah dengan menginstall gOS on Ubuntu, jalankan dengan apt-get command :

# sudo apt-get install greenos-desktop
setelah selesai coba log out gnome anda lalu muncul layar login klik option pilih gOS/Enlightenment.
untuk menghapus gos di Ubuntu
# sudo aptitude remove greenos-desktop
selamat mencoba

5 Tanggapan

  1. Salam kenal, saya coba install deh. Dulu waktu pertama pake Linux, saya coba pakai Enlightenment dan memang desktop-nya keren…🙂

  2. try on Intrepid …
    status FAIL on greenes-desktop
    “no such appl… la-bla’
    bisa dibantu🙂 sayang file gwe di home dir, kalo kudu fresh install, thanx.

  3. saya bantu cari di forum ternyata blom ada yg lapor bug ini.
    mungkin waktu install Gos di ubuntu intrepid terjadi kesalahan kernel. saya blom pernah coba di ubuntu intrepid mungkin masih ada bug nya ya. kalo di ubuntu hardy dan gutsy Gos berjalan normal.
    coba tekan ctrl+alt+F1
    masukin user + password
    hapus Gos nya
    untuk menghapus gos di Ubuntu
    # sudo aptitude remove greenos-desktop
    restart
    selamat mencoba.

  4. Salam Kenal,

    Saya newbee di Linux.
    Saya sudah coba langsung install Gos 3.1. trus mau install edubuntu.
    Bgm caranya?.
    Edubuntu saya sudah download..

    Terimakasih banyak bantuannya

  5. kalo install antara GOS dan Edubuntu dalam 1 harddisk jujur saya blom pernah mencoba. tapi antara gos dan edubuntu itu masih turunan debian yaitu ubuntu. bisa di install ga perlu cd edubuntu.
    gini kalo disana internet nya kenceng
    buka terminal dari gos.
    masuk ke root
    # sudo -i
    password
    # sudo apt-get install edubuntu-desktop
    tunggu install sampe selesai

    setelah selesai restart

    masuk ke tampilan login user + password
    pilih di bawah ada menu Option- select session – pilih deh mau gnome,kde,atau edubuntu

    mungkin teman2 yang lain bisa membantu berbagi ilmu…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: