Ubuntu 9.10 karmic koala nyobain yuuuu

screenshot pc

blom lunching tapi udah nyobain keren, cepet

fitur-fitur baru apa yang akan dibawa oleh ubuntu terbaru ini ? Saya coba mengutip melalui websitenya, beberapa fitur terbaru Ubuntu 9.10 Karmic Koala saat ini  yaitu :

  • Menggunakan GNOME 2.28.0 terbaru
  • Empathy akan menggantikan Pidgin sebagai default instant messaging client
  • GDM 2.28.0 yang menyerupai Login Window pada Sistem Operasi Windows, yang mana anda tidak perlu mengetikkan lagi Username dan Pasword anda. Untuk Login anda hanya tinggal klik account anda maka otomatis account anda telah terbuka dengan sendirinya.
  • Ubuntu One file sharing, berguna untuk proses  sinkronisasi dan integrasi antara beberapa Komputer / PC dan tampilan Web
  • Linux kernel 2.6.31, pada kernel ini menghadirkan kernel mode setting yang diaktifkan untuk grafis Intel
  • Manajemen power yang lebih ditingkatkan, Tombol singkat pada laptop, dan menangani peralatan penyimpan data (storage), kamera dengan memindahkannya dari “hal” ke DeviceKit-power, DeviceKit-disk dan “udev”
  • Driver Intel terbaru. Pada Driver intel ini telah menggunakn metode baru yaitu UXA yang ditujukan untuk mengatasi masalah pada Ubuntu 9.04
  • Karmic menggunakan GCC-4.4 sebagai default compiler
  • File sistem terbaru yaitu “ext4” akan digunakan sebagai default untuk installasi Ubuntu Karmic
  • GRUB 2 digunakan sebagai default boot loader untuk installasi Ubuntu Karmic

9 Tanggapan

  1. hai,
    senang bertemu Anda melalui blog ini saya Agus Suhanto, posting yg bagus🙂 … lam kenal yaa

  2. emang enak pake ubuntu…
    salam

  3. wah…. postingnya bagus banget….
    klo mau download ubuntu nya dmn yh…???
    soalnya saya baru mau migrasi juga ke linux….

  4. Wekeke, itu kapan poto bareng miabi? sebelom dicekal yah… (kok ngomentarin itu sih😛 )

    Pokoknya ubuntu, makin lama makin keren lah! si karmic ini enggak malu2in lah kalau disejajarin sama win7… Mana gratis lagi (shipit…shipit…😛 )

  5. foto bareng miyabi buat pemanis aja biar banyak yg liat blog gw hehehehehehhehe… mantap ga bro…?
    ubuntu yg baru keren kan….

  6. buat ari…..lo emang mantap….http://andriagungshop.wordpress.com/

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: