Akhirnya Empathy bisa facebook juga

akhirnya empathy ku bisa facebook juga.. ,

caranya :

1. download plugin facebook  di  http://pidgin-facebookchat.googlecode.com/files/pidgin-facebookchat-1.63.deb

2. install pluginnya

3. hapus file di terminal ketik :  sudo rm /usr/share/telepathy/managers/haze.manager

4. restart empathy nya

5. buka empathy nya pilih edit- acounts – add – dibagian add new pilih facebook masukan username + password

6. eng ing eng … , udah muncul deh temen2 facebook kita di empathy

7. selamat chating…

11 Tanggapan

  1. Week! bisa juga toh😀 ngapain saya install pidgin cape2😛 kalau yahoo smileynya…

    • awalnya juga gw sempet kecewa kok ga bisa fb, akhirnya ga nyerah cari sama om google ketemu juga solusi nya, hehehehehehe stabil juga pake program ini.
      met mencoba

  2. Mantabs….

    gw pendatang baru di linux. dan kebetulan distro yang gw pakai pertama kali adalah ubuntu 91.0 dimana empathy sudah ada di dalam paket instalasi ubuntu tersebut. Gw juga sempet kecewa karna aplikasi ini tidak bisa menggunakan account facebook. Pas nyoba cara di atas ternyata berhasil.

    Trus jika menggunakan account skype bisa apa tidak yah ?

    Jika tidak bisa. Bagaimana cara menggunakan Skype IM di ubuntu ini. makasih sebelumnya.

  3. mantabs……
    Semoga ke depannya linux semakin berkembang di Indonesia…
    btw salam kenal mas🙂

  4. Thank tulisannya amat membantu.

  5. mas.. cara restar empaty gmana????
    ..
    saya udah lakuin langkah 1,2,3 tpi ke ganjel langkah ke 4

    maklum masih newbie masalh ubuntu nieh mas..😀
    hehehehhe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: