cara cepat install driver nvidia di ubuntu 10.04 LTS

akhir2 ini banyak pertanyaan tentang resolusi

  1. kenapa ubuntu saya resolusi nya hanya 800-600 ga bisa lebih sampe 1024 ?
  2. gimana cara install driver nvidia kok resolusi nya masih 800-600 ?

masalah ubuntu versi lama :

masalah muncul ubuntu versi lama yg sudah tidak di suport, juga masalah upgrade dari ubuntu lama ke baru.

langsung aja pake ubuntu 10.04  lts. makin versi baru makin mudah settingnya.

permasalahan monitor :

gini saya sering menemukan masalah terdapat biasanya ada monitor tertentu yg tidak suport seperti monitor rekondisi dan monitor yg ga terkenal dan juga monitor lama yg tidak kuat kalo di paksakan bisa blank gelap dan out of range.

permasalahan ke dua masalah driver nvidia

artikel sebelumnya sama membahas resolusi ubuntu versi lama, semakin baru versi ubuntu semakin mudah.

install cara cepat mudah driver nvidia

klik kanan pada desktop lalu click di  Desktop > pilih  > Change Desktop background > lalu >Visual effects

pilih apa aja. setalh di pilih lalu ada pertanyaan searcing for available drivers , setelah itu dikenal driver nvidia langsung install aja

bisa juga dari terminal ketik : sudo apt-get install nvidia-settings

setelah di install ternyata resolusi nya masih ga berubah juga ….? hmmmmmm ya udah langsung aja

klik menu System> Administration>Nvidia X Server Setting

langsung rubah, jika monitor tidak dikenal cari model monitor apa tergantung merk nya dengan catatan kalo monitor tidak dikenal bisa diganti model generic, dan ganti resolusi nya jadi 1024. beres…

spek komputer yg sudah saya coba

pentium 4

monitor samsung 17″

vga nvida 64 mb

memory 512 mb

mulus lancar dengan ubuntu 10.04 tampilan 3D ga masalah lancar lancar lancar…..


9 Tanggapan

  1. Wallpapernya keren euy…emang ubuntu mak nyosss

  2. mau tanya… kenapa ya,, tiap saya instal ubuntu selalu saja ada masalah dengan wirelessnya…

  3. Coy driver ane kok ngak kedetek ama tu linux ubuntu, diwaktu coba di live cd kedetek coy, tapi setelah diinstall ngak kedetek bos atau vga ane miring / ngak waras, o iya ane pakai nvidia geforce 6 series

  4. Kenapa ya setelah setting nvidia, terus reboot kondisi layar balik ke pengaturan awal, begitu seterusnya. Kan repot kalau harus setting setiap kali boot.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: