Akhirnya Empathy bisa facebook juga

akhirnya empathy ku bisa facebook juga.. ,

caranya :

1. download plugin facebook  di  http://pidgin-facebookchat.googlecode.com/files/pidgin-facebookchat-1.63.deb

2. install pluginnya

3. hapus file di terminal ketik :  sudo rm /usr/share/telepathy/managers/haze.manager

4. restart empathy nya

5. buka empathy nya pilih edit- acounts – add – dibagian add new pilih facebook masukan username + password

6. eng ing eng … , udah muncul deh temen2 facebook kita di empathy

7. selamat chating…

Iklan

Ubuntu 9.10 karmic koala nyobain yuuuu

screenshot pc

blom lunching tapi udah nyobain keren, cepet

fitur-fitur baru apa yang akan dibawa oleh ubuntu terbaru ini ? Saya coba mengutip melalui websitenya, beberapa fitur terbaru Ubuntu 9.10 Karmic Koala saat ini  yaitu :

  • Menggunakan GNOME 2.28.0 terbaru
  • Empathy akan menggantikan Pidgin sebagai default instant messaging client
  • GDM 2.28.0 yang menyerupai Login Window pada Sistem Operasi Windows, yang mana anda tidak perlu mengetikkan lagi Username dan Pasword anda. Untuk Login anda hanya tinggal klik account anda maka otomatis account anda telah terbuka dengan sendirinya.
  • Ubuntu One file sharing, berguna untuk proses  sinkronisasi dan integrasi antara beberapa Komputer / PC dan tampilan Web
  • Linux kernel 2.6.31, pada kernel ini menghadirkan kernel mode setting yang diaktifkan untuk grafis Intel
  • Manajemen power yang lebih ditingkatkan, Tombol singkat pada laptop, dan menangani peralatan penyimpan data (storage), kamera dengan memindahkannya dari “hal” ke DeviceKit-power, DeviceKit-disk dan “udev”
  • Driver Intel terbaru. Pada Driver intel ini telah menggunakn metode baru yaitu UXA yang ditujukan untuk mengatasi masalah pada Ubuntu 9.04
  • Karmic menggunakan GCC-4.4 sebagai default compiler
  • File sistem terbaru yaitu “ext4” akan digunakan sebagai default untuk installasi Ubuntu Karmic
  • GRUB 2 digunakan sebagai default boot loader untuk installasi Ubuntu Karmic

Install gOS di Ubuntu.

gOS atau Green OS.
gOS merupakan costumise dari versi Enlightenment desktop. lebih ringan, simple dan tampilan mirip dengan macintos. aku sih dah coba karena tampilannya yg sederhana.
gOS bisa di install di Ubuntu ,dengan cara yang mudah.
Fig: gOS desktop running in Ubuntu
Fig: About gOS dialog box
Pertama ketik di terminal /etc/apt/sources.list
$ sudo vi /etc/apt/sources.list # FILE: /etc/apt/sources.list
...
# tambahkan gOS repositories
deb http://packages.thinkgos.com/gos/ painful main
deb-src http://packages.thinkgos.com/gos/ painful main

setelah selesai save dan jalankan perintah ini :

# wget http://www.thinkgos.com/files/gos_repo_key.asc

# sudo apt-key add gos_repo_key.asc
# rm gos_repo_key.asc

lalu update ubuntu anda :

# sudo apt-get update

setelah update mulailah dengan menginstall gOS on Ubuntu, jalankan dengan apt-get command :

# sudo apt-get install greenos-desktop
setelah selesai coba log out gnome anda lalu muncul layar login klik option pilih gOS/Enlightenment.
untuk menghapus gos di Ubuntu
# sudo aptitude remove greenos-desktop
selamat mencoba

Ubuntu 8.10 sudah bisa di download

Canonical Ltd (sponsor komersial dari proyek Ubuntu) mengumumkan peluncuran ubuntu 8.10 pada tanggal 30 Oktober 2008

aku lagi coba download nih, jadi penasaran mau coba ubuntu 8.10 hehehehehe. aku dah baca banyak juga tambahan seperti bisa suport 3G. dan lebih enaknya bisa buat start up disk lewat usb. wah keren deh pokoknya

Ubuntu 8.04 Desktop Edition screenshots

Download Ubuntu

kasih coment ya kalo udah pada coba 🙂

Billing Warnet dengan ccl di ubuntu gutsy

setelah mencari cara install ccl(Cafe Con Leche) dari situs ke situs dari blog ke blog. akhirnya saya ketemu di http://www.natnit.net/warnet/fnd/644/#c

setelah ikuti step by step hup… lalu jalan juga.

akhirnya komplit warnetku dengan adanya billing.


Billing Server

Billing Warnet CCL Server

saya tidak mau menulis ulang atau menyandur. cuma menyambung aja. selamat mencoba.

Dual booting windows dan ubuntu dengan wubi

Anda beli pc ternyata sudah ada windows xp atau vista, tapi anda mau coba2 mengenal apa sih linux untuk belajar atau cuma ingin tau apa sih linux. dengan mudah tampa harus mebuat partisi dan jika salah2 waktu mencoba bisa hancur kedua OSnya.

dengan memakai wubi langsung install trus langsung mebuat partisi secara otomatis dan jika kita bosan bisa langsung di hapus melalui contol panel lalu add/remove program di windows.

ada dua cara untuk install wubi

1. download wubi di website http://wubi-installer.org/latest.php dan download iso nya ubuntu. (agak repot)

2. beli cd live cd Ubuntu di dalamnya sudah adaWubi tingal runing dari cd room dan install wubi.exe lebih mudah kan

screenshot nya:
wubi main page

wubi reboot page

Icon kopete like yahoo! messenger

Kopete adalah aplikasi untuk chat messeging. icon smile yang di sediakan kopete masih standar

kita bisa menambahkan sendiri agar iconnya bisa sama dengan icon smile yahoo.

asik donk bisa pake emoticon di kopete bisa seperti di ym

Yahoo! Messenger 7 Emoticons for Kopete
preview

zoom

download