Distro SchoolOnffLine

 

lumayan nih ada distro inux komplit dah ada portal web, chating server pake jabber, database untuk sekolah. salut buat project onno purbo

Maksud & Tujuan Distro SchoolOnffLine

  • Membantu sekolah dalam menyelenggarakan pelajaran komputer, tanpa perlu adanya Internet
  • Di Instalasi di Server lokal di Lab Komputer untuk menggantikan fungsi Internet
  • Dapat berfungsi sebagai proxy jika tersambung ke Internet
  • CATATAN: SchoolOnffLine tidak dirancang untuk di operasikan di jaringan Internet publik. Tidak ada usaha untuk membuat distro ini aman dari serangan di Internet.

 Fitur Distro SchoolOnffLine

 

Iklan

billing warnet di linux

untuk para pengusaha warnet jangan takut migrasi ke linux karena linux semakin mudah. bicara soal billing warnet  hasil karya anak bangsa indonesia bisa di donwload gratis di http://www.billingaura.com/
dirilis tgl 15 juli 2010

https://i0.wp.com/www.billingaura.com/view1.png

2 jempol buat billing aura , maju indonesia ku

my desktop ubuntu 10.04

pamer dulu ya hehehehehehe

Percantik tampilan Mozilla Firefox anda

bosen sama tampilan firefox yg putih gitu2 ajacoba deh pakein baju & dandanin  firefoxnya bisa lebih cantik. coba download addons pake personas. akhirnya bisa browsing lebih colorfull dan ga bosen di mata.

liat aja di sini :  http://www.getpersonas.com/

https://i0.wp.com/www.getpersonas.com/static/img/home-header-bg.jpg

What will your browser wear today?

Personas are lightweight, easy-to-install and easy-to-change “skins” for your Firefox web Browser.

klik aja disini

Get Personas for Firefox – Free <!–

Firefox Add-on for Windows, Mac or Linux

setelah di pasang buka firefoxnya, klik tools – personas for firefox – view galerry- pilih deh mana gambar yg kamu suka

Membangun Instant Messeger server berbasis xmpp jabber dengan openfire

silahkan download tutorial yg saya buat biar gampang di bawa pulang di coba.  semoga bermanfaat ya.

https://balajarlinux.files.wordpress.com/2008/01/im-server-openfire.pdf

—————————————————————————————————————————————————

kita sudah banyak mengenal istilah instant messeging sebagai fasilitas chating dengan sesama teman seperti menggunakan yahoo mesegging (YM) , GTALK(google talk), msm dan juga jabber. tapi jika kita di perkantoran yg besar dengan kapasitas internet yg besar sih ya tidak terlalu masalah, tapi buat kita yg di perkantoran yg sedang berkembang atau mau pailit atau juga tidak ada koneksi internet sama sekali. tidak ada salah nya kita membuat IM sendiri lebih irit, hemat, efisien. yg penting FREE OPEN SOURCE dan bisa chat sama temen2 satu kantor buat ngerumpii yyuuu mariii…

membuat Instant messegger server

https://i1.wp.com/www.igniterealtime.org/images/screenshot-openfire-large.gif

ada banyak cara dan banyak software yg free. disini saya ambil contoh dengan menggunakan OPENFIRE bisa di download di http://www.igniterealtime.org/downloads/index.jsp

Openfire adalah instant messeger server yang berbasis XMPP (Jabber) protocol. jadi semua yg memakai jabber di luar bisa conect termasuk memakai gtalk yg sama2 memakai jabber protocol.

kelebihan dari open fire diamenggunakan java dan seteleh install semua bisa kita bisa jalankan via web mulai dari memonitor siapa saja yg online, membuat user and group wah keren banget.

untuk sisi clinet :

dapat menggunakan spark yg bisa di download di http://www.igniterealtime.org/downloads/index.jsp

https://i1.wp.com/blogs.edgehill.ac.uk/techservices/files/2007/08/sparkview.jpg

selamat mencoba.

belajar chating yuk dengan pidgin

pidgin adalah pengembangan dari gaim. bagi anda yg menggunakan linux pasti tidak asing lagi mendengar pidgin. tapi untuk kalian yang mau coba chating tampa perlu meng install ym, google talk, msn, dll. ya ada cara mudah.

ada yg mudah untuk menginstall ada juga yg kesulitan. menurut pengalaman saya , saya punya temen yg komputer pentium 2 dengan memory 64mb dan memakai modem dari hp smart (bukan maksud iklan loh smart) ketika install ym,msn,icq terbaru kok kompie nya jadi bengek, beratt n super lemot. lalu saya coba install pidgin dan hasilnya wow  kompie jadul nya dia bisa chat dan orangnya senang bukan main 1 program bisa masuk semua temen nya dari ym,icq,msn,google talk dll. siapa bilang kompie jadul ga bisa gaul ya ga…. heehhehehehehe.

step by step nya

1. download pidgin di  http://pidgin.im/download/

2. install pindginnya (saya sengaja ga menaruh gambar install karena kalian pasti bisa lah install pidgin)

3. setelah terinstall buka pidginnya lalu klik accounts – manage .

clipboard011

4. setelah itu klik tombol add – pilih Add  – dibagian kolom basic pilih yahoo , googletalk, facebook, icq,msn dll

clipboard02

5. salah satu kita pilih yahoo.

contoh :  jika memilih yahoo masukan screen name dengan ym anda misal : ghodiel  ga usah pake @yahoo.com , lalu masukan passwordnya , local alias (nama samaran) sesudah semua langsung klik save.

clipboard03

6. setelah selesai jika mo menambahkan google talk, msn, icq, facebook,dll ikutin langkah awal jika semua dah selesai maka muncul tampilannya seperti ini.

clipboard04

7. selamat mencoba

themes baru di gmail

waktu login pertama gmail muncul pemberitahuan ada themes baru untuk gmail jadi penasaran .waktu coba ok juga. jadi bisa ganti2 themes nya kl bosen hehehehehhe. ada banyak pilihan themes di gmail.