Percantik tampilan Mozilla Firefox anda

bosen sama tampilan firefox yg putih gitu2 ajacoba deh pakein baju & dandanin  firefoxnya bisa lebih cantik. coba download addons pake personas. akhirnya bisa browsing lebih colorfull dan ga bosen di mata.

liat aja di sini :  http://www.getpersonas.com/

https://i2.wp.com/www.getpersonas.com/static/img/home-header-bg.jpg

What will your browser wear today?

Personas are lightweight, easy-to-install and easy-to-change “skins” for your Firefox web Browser.

klik aja disini

Get Personas for Firefox – Free <!–

Firefox Add-on for Windows, Mac or Linux

setelah di pasang buka firefoxnya, klik tools – personas for firefox – view galerry- pilih deh mana gambar yg kamu suka

Iklan

Majalah Ubuntu Gratisann…

Mau majalah bulanan yang mengulas tentang ubuntu, dapat di download gratis di

http://fullcirclemagazine.org/

ini untuk edisi bulan ini untuk download klik   Download it now!

  • Ubuntu Games, as well as all the usual goodness!

English

nambah ilmu lagi ya.

kenapa di indonesia majalah tentang pc mahal ya ??

apa orang2 indonesia ada yang niat buat free magazine tentang linux ???

di indonesia untuk ilmu aja mahal, apa kata duniaaa..

belajar chating yuk dengan pidgin

pidgin adalah pengembangan dari gaim. bagi anda yg menggunakan linux pasti tidak asing lagi mendengar pidgin. tapi untuk kalian yang mau coba chating tampa perlu meng install ym, google talk, msn, dll. ya ada cara mudah.

ada yg mudah untuk menginstall ada juga yg kesulitan. menurut pengalaman saya , saya punya temen yg komputer pentium 2 dengan memory 64mb dan memakai modem dari hp smart (bukan maksud iklan loh smart) ketika install ym,msn,icq terbaru kok kompie nya jadi bengek, beratt n super lemot. lalu saya coba install pidgin dan hasilnya wow  kompie jadul nya dia bisa chat dan orangnya senang bukan main 1 program bisa masuk semua temen nya dari ym,icq,msn,google talk dll. siapa bilang kompie jadul ga bisa gaul ya ga…. heehhehehehehe.

step by step nya

1. download pidgin di  http://pidgin.im/download/

2. install pindginnya (saya sengaja ga menaruh gambar install karena kalian pasti bisa lah install pidgin)

3. setelah terinstall buka pidginnya lalu klik accounts – manage .

clipboard011

4. setelah itu klik tombol add – pilih Add  – dibagian kolom basic pilih yahoo , googletalk, facebook, icq,msn dll

clipboard02

5. salah satu kita pilih yahoo.

contoh :  jika memilih yahoo masukan screen name dengan ym anda misal : ghodiel  ga usah pake @yahoo.com , lalu masukan passwordnya , local alias (nama samaran) sesudah semua langsung klik save.

clipboard03

6. setelah selesai jika mo menambahkan google talk, msn, icq, facebook,dll ikutin langkah awal jika semua dah selesai maka muncul tampilannya seperti ini.

clipboard04

7. selamat mencoba

gyachi di ubuntu 8.10

gyachi software alternatif Yahoo messerger selain pidgin,kopete di linux yang sudah suport dengan voice dan webcam.

setelah saya install ubuntu versi 8.10 interpid-ibex. ternyata gyachi saya yg lama kok error trus. bagi kalian mengalami hal yg sama coba download dulu gyachi 1.1.52. akhirnya ym bisa webcam lagi deh hehehehehee.

gyachi1

gyachi_1.1.52-1~intrepid1_i386.deb

gyachi_1.1.52-1~intrepid1_amd64.deb

Membuka file ms office 2007 menggunakan openoffice

   

pengalaman temen ku kemarin dia mengguanakan ms office 2007 lalu mengirimkan file tersebut. ternyata file tersebut tidak bisa di buka dengan openoffice di komputer ku ternyata setelah saya perhatikan format dari office 2007 sudah memakai format docx,xlsx. sepeti pernyataan microsoft

setelah mencari di google ternyata ada solusi tepat ya itu dengan cara mengintall odf-conferter beres sudah.

download file odf-converter di link-link berikut;

Gutsy 32 bits : Download
Feisty 32 bits : Download
Gutsy 64 bits : Download
Feisty 64 bits : Download

Catatan : Untuk Open Office versi 2.4 terbaru sudah bisa membuka format microsoft office 2007.

Launch Bar mirip mac osx dengan Cairo-dock

Cairo-Dock adalah animated launch bar mirip dengan SimDock atau AWN.

launch bar beranimasi, ringan dan sexy. bikin ga bosen dengan tampilan mirip mac os x, saya sudah mencoba dengan memory 256mb berjalan stabil.

cara install

1. pertama install

sudo apt-get install libcairo2 librsvg2-2

2. ada dua cara buat download cair-dock

– download melalui website cairo-dock project site and download the latest file .deb.

– cara ke dua , Edit sources.list dengan terminal ketik sudo gedit /etc/apt/sources.list

Masukkan 2 baris berikut dibawah code-code;
#Cairo-Dock

(untuk hardy)

deb http://repository.cairo-dock.org/ubuntu hardy cairo-dock

atau (untuk gutsy)
deb http://repository.cairo-dock.org/ubuntu gutsy cairo-dock


Catatan: Bagi pengguna feisty, gantikan gutsy dengan feisty

save dan kemudian close gedit.

3.Update repositories;
sudo apt-get update

4.Install;
sudo apt-get install cairo-dock cairo-dock-plug-ins

5.jalankan cairo dock; dengan cara ketik di Terminal konsul atau tekan tombol Alt+F2

ketik
cairo-dock

nb: untuk pelengkap meng costum ubuntu anda menjadi mac os leopard

download di

download(Ubuntu ala Mac OS X Leopard) (342 KByte)

Drastically Speed up your Linux System with Preload

Drastically Speed up your Linux System with Preload

Preload adalah “adaptive readahead daemon” yang berjalan di belakang layar, dan menyimpan program yg sering kita pakai ke memory, dengan begitu dapat mempercepat proses pemanggilan tampa menunggu lama. dengan menggunakan Preload, kamu dapat menaruh di memory yg tidak terpakai di RAM untuk berjalan dengan baik, dan yang paling penting dapat meningkatkan performa sistem dekstop kamu.

cara install

sudo apt-get install preload

untuk Monitoring

kamu bisa memonitor logfile yang sedang berjalan dengan cara:

sudo tail -f /var/log/preload.log

jika kamu mau ingin mengetahui file yg lebih spesifik , bisa dilihat dengan cara:

sudo less /var/lib/preload/preload.state
perbandingan setelah memakai preload
Preload stats graph