About me

ari BeautyPlus_20140807122815_save

Semua orang bisa salah, semua orang bisa gagal, semua orang bisa jatuh. tapi pernah putus asa. manusia bisa belajar dari kesalahan, dari kegagalan.

kegagalan ada cambuk kecil untuk kita belajar di masa depan

terus belajar… belajar… dan belajar…

see my profile :

 

Pendidikan Formal:

• 1998 – 2003 AMIK Bina Sarana Informatika Jakarta,
Jurusan DIII Managemen Informatika.
• 1995 – 1998 Sekolah Menengah Atas di SMU Bunda Kandung Jakarta.
• 1992 – 1995 Sekolah Menengah Pertama di SMP Suluh Jakarta.
• 1986 – 1992 SD di SDN 05 Jakarta.

Pendidikan non formal (Kursus):

• Nurul Fikri Computer & Statistik
Visual Basic standar
• AMIK BSI
Dasar unix Pengguna
• Lembaga INSPRINT
Internet I & Internet II
• Multicom
Visual Basic intermediate
• Lembaga Pendidikan Komputer Andalusia
Program Komputer Ms Windows & Ms Office
• Lembaga Pendidikan Bahasa Inggris Tiara Andalusia
Dasar bahasa Inggris

Profil:

• Bekerja keras, bermotivasi tinggi , mampu bekerja dalam team dan mampu bekerja
dibawah Tekanan
• berkomunikasi dengan baik
• bertanggung jawab
• Jujur, cekatan dan belajar dengan cepat

Pengalaman kerja:

• Mei 2003 – Februari 2010 Rimba Group, Jakarta, Indonesia.
• Februari 2010 – april 2010 Erho Security , Jakarta, Indonesia.
• maret 2011 – januari 2012 wendys citra rasa , Jakarta, Indonesia.
• maret 2012 – sampai sekarang Transburger , Jakarta, Indonesia.
Kemampuan:

Jaringan :
• Pengalaman Instalasi Kabel UTP dan RJ45
• Pengalaman dalam membangun local area network.
• Pengalaman membangun infra struktur jaringan.
• install router wifi dan modem adsl.
• Pengalaman di internet dan Sharing Internet
• install Print server
• Pengalaman setup TCP / IP server dan klien untuk Microsoft dan Linux
• pengamalan dalam remote desktop client

Suport Client

• Mampu menginstal Microsoft. Dari mulai windows 98, windows xp, windows seven dan windows .
• mengintall aplikasi office dan aplikasi pendukung seperti zip , multimedia, viewer
• setting Microsoft Outlook , Outlook Express, Mozilla thunder bird.
• setting intant messeger local di client
• Pengalaman dalam Komputer server dan Komputer Desktop.
• Pengalaman di Microsoft server dan Linux server.
• Pengalaman dalam mengatasi masalah server dan klien.
• Pengalaman dalam mengatasi masalah Hardware, Software.
• Pengalaman mengatasi virus dengan antivirus
• pengalaman dalam masalah kerusakan jaringan dan koneksi wifi
• Pengalaman dalam mengatasi masalah dan memperbaiki printer, monitor, scanner, dll
• Dapat duplikat harddisk Microsoft OS dan Linux OS (dengan Ghost software).
• Dapat membangun dan menginstal PC.
• Pengalaman menggunakan office, design, Multimedia software, dll
• Dapat instalasi ke Pocket PC , Smart Phone, Symbian phone, blackberry, android

Server :

• Dapat membuat messenger server dan klien untuk LAN menggunakan jaber dan openfire
• Mampu untuk mengelola PABX Billing System
• membuat proxy server dengan memberikan izin akses internet dan membatasi situs.
• memback up data.

• Dapat membuat file dan Print sharing Data Server, Proxy Server, Instant Messaging
(Chatting) Server dengan menggunakan Linux Red Hat & Fedora Core server server &
Ubuntu Server
– Membuat data samba server
– Membuat DHCP Server dan Client
– Membuat dan mengelola folder data
– Membuat izin dan keamanan untuk mengakses data pengguna
– Membuat netlogon script
– Buat user dan grup
– Internet connection sharing
– Izin memungkinkan akses internet dan menolak
– Akses Internet log pengguna untuk proxy
– mampu untuk membuat Webmail
– mampu untuk membuat Portal (website) Open Source menggunakan PHPNuke,
Mambo CMS, Joomla CMS, Os comerse

• Dapat membuat file dan Print sharing Data Server, Proxy Server, Instant Messaging
(Chatting) Server dengan menggunakan Windows 2003 server
– mampu untuk membuat Jaringan Monitor Status
– Internet connection sharing
– Izin membolehkan akses internet dan menolak

Point Of Sales

– Pengalaman menangani register dan pos merk Epson, ibm, senor dan hp
– Install os pos dan setting koneksi jaringan
– Mengatasi masalah koneksi jaringan dan printer

Proyek:

• Membangun LAN di Warnet Jakarta Selatan.
• menjadi IT konsultan.
• Membangun LAN di kantor notaris lindasari menteng, Jakarta Selatan.
• Membangun LAN di LSK TB, Jakarta Selatan.
• Membuat Website http://www.titiwedding.com
• Membuat Website http://www.tenda-tenda.com

• Membuat Website http://www.tenda-depok.com
• membangun jaringan di bengawan solo coffee
• Bloger http://www.balajarlinux.wordpress.com

18 Tanggapan

  1. Assalamu’alaikum

    Ole nanya2 ngk ya tentang linux?
    Coz, lg tertarik pgn bs pk linux jg..

    thanks

  2. walaikum salam…

    boleh silahkan aja kalo mau tanya tentang linux bisa lewat blog ini atau langsung ke email saya.
    🙂

  3. Mas tolong saya dibantu
    saya punya laptop acer aspire 4315 trus udah make windows XP nah sekarang ini aku udah punya CD Kubuntu dan Ubuntu, laptop udah ada 3 partisi.
    yang pengen aku pelajari gimana cara membuat laptop kita jadi 2 OS Windows dan Linux.
    tapi aku malah nggak berani nginstal linux kkarna takut crash dengan sistem Windows. jadi kalo saran anda gimana cara nginstal linux yg bener dengan menggunakan OS utama Windows?
    mohon pencerahannya via email saya di joniekas@gmail.coom
    atau kalo liat saya online di Ym langsung aja samperin di joni_nopit@yahoo.com.
    atas bantuannya aku ucapin trims terlebih dahulu.

    Joni eka S

    • DUAL boot aja..! saya juga seperti itu kok…. jika berkenan belilah buku UBUNTU FROM ZERO, disitu isinya sangat lengkap tentang dasar dan instalasinya. GRATIS CD UBUNTU PULA..

      • yup, banyak dijual buku2 mengenai ubuntu kalo bisa belajar step by step ubuntu versi baru karena banyak di toko buku menjual ubuntu versi lama, kalo ada waktu saya akan memposting yg membahas ubuntu dari zero. saya juga menerima sumbangan ilmu untuk di posting di bloger saya untuk kepentingan bersama., silahkan para pakar ubuntu yg suka rela membagi ilmu nya kirim artikel ke saya🙂

  4. Salam kenal🙂

  5. salam kenal, mas… Mau belajar banyak nich dari master linux:mrgreen:

  6. Banyak pembangunan di tangerang …tapi ga ada yg perduli….contoh :
    –situs Pelayangan merupakan satu objek wisata peninggalan belanda,ditempat tsb terdapat air terjun,sawah yg bgitu membanggakan untuk orang Tangerang
    …jangan menutup mata….
    …jangan membuka mata…
    yang di pentingkan hanya uang..sedang bagaimana anak..yg baru..lahir nanti menyakan asal usul sebenarnya..bisaa tidak anda.menjawab…bagai mana sebenarnya sejarah tangerang……..

  7. Iya deh ane doain supaya blognya cepat maju dan banyak bantu orang!

  8. hmm, keahlian yang banyak untuk orang biasa…. hebbat.! kunjungi juga yaaa amatirubuntu.blogspot.com/p/about.html

  9. terima anak pkl ngga

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: